Synopsis:
Infirmière libérale dans le bassin minier, entre Lens et Lille, Pauline élève seule ses deux enfants et s’occupe de son père, ancien métallurgiste. Dévouée, généreuse, sympathique, ses patients l’aiment et comptent sur elle. Personne ne voit pourtant qu’au contact quotidien d’une réalité sociale de plus en plus dure, Pauline est mûre pour un engagement en rupture avec son histoire familiale. Profitant de sa popularité, un parti nationaliste en pleine ascension, et en quête de respectabilité, va lui proposer d’être sa candidate aux élections municipales.
Interprétation:
Emilie Dequenne, André Dussollier, Catherine Jacob, Anne Marivin, Patrick Descamps
Sélection(s) récente(s):
IFFR - International Film Festival Rotterdam (Rotterdam)
Filmographie réalisateur:
- Parfois trop d'amour (1992 - LM)
- Un couple épatant (trilogie 1) (2002 - LM)
- Cavale (trilogie 2) (2002 - LM)
- Après la vie (trilogie 3) (2002 - LM)
- La raison du plus faible (2006 - LM)
- Rapt! (2009 - LM)
- 38 témoins (2012 - LM)
- Pas son genre (2014 - LM)
- Chez nous (2017 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2017
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
114'
Majoritaire:
Oui
Production:
Artémis Productions
Vendeur international:
Le Pacte
Distibuteur:
Cinéart
Affiche