Synopsis:
À Molenbeek, une quinzaine d’écoles de devoirs et d’associations pratiquent l’accompagnement scolaire et l’animation socio-culturelle. Elles se confrontent, comme partout ailleurs en Région bruxelloise, aux besoins multiples de milliers d’enfants et de jeunes dans leur parcours de vie. Ce film a pour ambition d’ouvrir un dialogue entre tous les acteurs de l’éducation: enfants, adolescents, parents, animateurs d’écoles de devoirs, instituteurs, professeurs et responsables politiques qui souhaitent être partie prenante des évolutions du sys-tème scolaire.
Filmographie réalisateur:
- Bonjour monsieur Saidi (1988)
- Lez-arts Hip Hop (1998)
- D'un voyage à l'autre (2014 - LM)
- Devoir et caetera (2016 - CM)
- Invisibles (Les) (2017 - MM)
Type:
CM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2016
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
40'
Majoritaire:
Oui
Production:
Videp (Centre vidéo de Bruxelles - Video Education Permanente)