Synopsis:
Ongles Rouges raconte le trajet singulier que font ensemble sept femmes. L'une est dehors, les autres sont dedans. L'une face à la mer, les autres en situation d’enfermement. Au fil des ans, de leurs lettres, de leurs rencontres, il est question de gestes quotidiens, de mémoire, de corps intime et de corps social. Ensemble elles évoquent leurs actions journalières, leurs rituels, leurs liens, leur état de femme, de fille, de mère et les marques du temps sur leurs peaux. Au fil du film se tisse un langage commun, une chorégraphie sensible et l'espace d'une vie à venir.
Filmographie réalisateur:
- Des murs ou des oreilles (1997 - LM)
- La ruche (2000 - CM)
- Les taxis (2000 - MM)
- Do the writing (2012 - CM)
- Secousses (2015 - LM)
- Ongles rouges paupières bleues (2017 - LM)
Web:

valerievanhoutvinck

Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2017
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
62'
Majoritaire:
Oui
Production:
Hélicotronc