Synopsis:
La part sauvage raconte le parcours intime de Ben, délinquant de 28 ans en pleine crise existentielle. Quand le film démarre, il sort de prison. Il y a passé trois ans à la suite d’un braquage et s’y est converti à l’Islam. Maintenant qu’il est dehors il veut apprendre à prier, et apprendre à devenir un bon mécanicien. Mais ce qu’il veut par dessus tout, c’est renouer avec son fils Samir. Il veut rattraper le temps perdu. Seulement Samir ne l’attend plus depuis longtemps. Et Nadia, son ex-femme, n’a pas le temps et ne lui fait pas confiance. L’organisation est difficile. Alors pour voir son fils malgré tout il va devoir se montrer inventif, et trouver un chemin de traverse. Entre-temps Mustapha, son nouveau "maître à penser", l’incite à croire qu’il ne trouvera jamais sa place dans cette société. Il exacerbe le sentiment d’injustice que ressent parfois Ben et le met en parallèle de la souffrance que vit le peuple syrien, pour le sensibiliser à sa cause…
Interprétation:
Vincent Rottiers, Johan Libéreau, Sébastien Houbani, Salomé Richard & Simon Caudry
Filmographie réalisateur:
- Retour à la rue (2007 - CM)
- Lost Persons Area (2009 - CM)
- Putain Lapin (2010 - CM)
- Osez la macédoine (2014 - CM)
- Ulysse ou les territoires réservés (2016 - LM)
- Part sauvage (La) (2017 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2017
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
90'
Majoritaire:
Oui
Production:
Wrong Men North (SPRL)