Synopsis:

Adoration, c’est l’histoire de Paul, un jeune garçon solitaire de 14 ans. Sa mère est femme de ménage dans une clinique psychiatrique. Son père les a quittés il y a déjà très longtemps.

Une nouvelle patiente arrive à la clinique. Elle s’appelle Gloria, une jeune adolescente du même âge que lui, trouble et solaire. Paul va tomber amoureux fou. Si amoureux qu’il va s’enfuir avec elle, loin du monde des adultes, pour rejoindre le “havre de paix” décrit par Gloria : la maison de son grand-père, sur la côte de granit rose en Bretagne.

Adolescents à la dérive, fuyant ce monde qui les effraie, rassurés par la douce présence du murmure du fleuve, les voici embarqués vers un pays où l’on n’arrive jamais…

Interprétation:
Thomas Gioria, Fantine Harduin, Benoît Poelvoorde, Laurent Lucas, Anaël Snoek, Peter Van Den Begin, Charlotte Vandermeersch
Sélection(s) récente(s):
IFFR - International Film Festival Rotterdam (Rotterdam)
Locarno Film Festival (Locarno)
BFI London Film Festival (London)
Filmographie réalisateur:
- Quand on est amoureux, c'est merveilleux (1999 - CM)
- Calvaire (2004 - LM)
- Vinyan (2008 - LM)
- Alleluia (2014 - LM)
- Des Cowboys et des indiens : le cinéma de Patar et Aubier (2018 - LM)
- Adoration (2019 - LM)
- Inexorable (2021 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2019
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
98'
Majoritaire:
Oui
Production:
Panique !
Vendeur international:
Memento Films International (FR)
Distibuteur:
Imagine Film Distribution
Affiche