Synopsis:
1991 – Burundi. Ils étaient six enfants des rues africains, j’étais un jeune cinéaste européen. Je leur ai promis de les filmer toute la vie, jusqu’à ce qu’on soit tous morts. Aujourd’hui, les survivants ont 40 ans. Chacun de nous a vieilli, à sa manière… Qu’est-ce qui donne de la valeur à la vie d’un homme ?
Sélection(s) récente(s):
Traces de vies - Rencontres du film documentaire (Clermont-Ferrand)
São Paulo International Film Festival (São Paulo)
Festival des Libertés (Brussels)
Quinzaine du Cinéma Francophone (Paris)
FIFF - Festival International du Film Francophone de Namur (Namur)
Etats généraux du Documentaire (Lussas)
FESPACO - Pan-African Film Festival of Ouagadougou (Ouagadougou)
Vues d'Afrique - Festival International de cinéma (Montréal)
Filmographie réalisateur:
- L'homme qui marche (1992 - MM)
- Bichoraï (1994 - MM)
- L'héritier (1999 - CM)
- La ville invisible (2001 - MM)
- Elle ne pleure pas, elle chante (2011 - LM)
- Welcome home (2015 - LM)
- La prochaine fois que je viendrai au monde (2019 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2019
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
90'
Majoritaire:
Oui
Production:
Dérives