Synopsis:
Printemps 2017, dans l'entre-deux tours de l'élection présidentielle française. Pierre, 25 ans, étudiant boursier dans une grand école parisienne loge chez Francine, 75 ans, clouée par le handicap dans un fauteuil roulant. Ils assistent, perplexes et désorientés, à la kermesse électorale qui se joue au dehors. Ils sont de bords politiques et de conditions sociales opposées, mais ils se livrent l’un à l’autre. En attendant le verdict des urnes, Pierre essaie de s’occuper du corps de Francine, et Francine essaie de soigner le ressentiment sourd de Pierre.
Interprétation:
Pierre Nisse & Françine Atoch
Prix récent(s):
Locarno Film Festival (Locarno)
FIFF - Festival International du Film Francophone de Namur (Namur)
Filmographie réalisateur:
- Territoire (LM)
- D'un château l'autre (CM)
- La vie qui va avec (2008 - CM)
- Michel (2008 - CM)
- Le petit chevalier (2010 - CM)
- Chaumière (2013 - LM)
- Le désarroi du flic socialiste Quechua (2013 - CM)
- Avant-terme (2016 - LM)
- Le Film de l'été (2017 - CM)
Type:
CM
Genre:
Fiction
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
40'
Majoritaire:
Oui
Production:
Michigan Films
Affiche