Synopsis:

Pour survivre au village, il faut le quitter. Laie est parti, mais a voulu rentrer définitivement. Alina est restée, mais Ion, son mari, est parti. Liviut, trop jeune, n’est pas encore parti, mais serait prêt à le faire. Natalia voudrait partir, mais que faire avec son fils ? Lui, Andrei, ne se projette pas dans une vie ailleurs… Le film raconte la vie de six habitants d’un village isolé de Transylvanie au fil des saisons.

Filmographie réalisateur:
Charlotte Grégoire
- Les saisonniers
- Ceux qui restent (LM)
- Stãm - Nous restons là (2007 - MM)
- Méandres (2009 - MM)
- Charges communes (2012 - LM)
- Bureau de chômage (2015 - LM)
Anne Schiltz
- Les saisonniers
- Ceux qui restent (LM)
- Stãm - Nous restons là (2007 - MM)
- Charges communes (2012 - LM)
- Bureau de chômage (2015 - LM)
Web:
Eklektik
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Etat d'avancement:
En production
Durée:
95'
Majoritaire:
Oui
Production:
Eklektik Productions