Synopsis:

Un Autre Paradis retrace l'histoire tragique d'une petite communauté créole expulsée de ses îles des Chagos par les autorités coloniales britanniques, entre 1965 et 1973. En cause, la location de l'île principale de leur archipel à l'armée américaine. Le film suit le combat d'une descendante de cette communauté, Sabrina Jean, qui milite pour le droit au retour sur l'archipel.

Filmographie réalisateur:
- Le secret des Dieux (2004 - CM)
- Ion (2013 - LM)
- Les fleurs de l'ombre (2014 - LM)
- Archibelge : Bruxelles ou la quête d'identité (2014 - MM)
- May Day (2017 - CM)
- Un autre paradis (2019 - LM)
Web:
Clin d'Oeil Films
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2019
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
80'
Majoritaire:
Oui
Production:
Clin d'œil Films