Synopsis:

L'Église catholique refuse depuis toujours d'ordonner des femmes prêtres. Pourtant, Myra Brown, une femme afro-américaine de 50 ans, mère de 3 enfants, se prépare à être ordonnée prêtre. Elle prêche dans la petite communauté catholique rebelle Spiritus Christi, à Rochester, dans l'état de New-York, qui défie depuis deux décennies le Vatican en offrant une place importante aux femmes et à tous ceux que l'Église n'invite plus autour de la table (les divorcés, les gays).

Filmographie réalisateur:
- Histoire de voir (CM)
- Ados.be (CM)
- Pardon Cupidon (1992 - LM)
- Madeleine au Paradis (2000 - MM)
- Filmer le désir, voyage à travers le cinéma des femmes (2001 - MM)
- La femme du Président (2002 - MM)
- Le regard des autres (2003)
- Nos parents sont gays et c'est pas triste (2003 - CM)
- Hubert Nyssen, portrait en 22 fragments (2003 - MM)
- Le regard des autres (2003 - CM)
- Voir sans les yeux (2004)
- Seins aussi ont commencé petits (les) (2004)
- Voir (sans les yeux) (2004 - LM)
- Les seins aussi ont commencé petits (2004 - CM)
- Comment le dire à sa mère ? (2005)
- J'voulais pas mourir, juste me tuer (2005)
- C koi être feministe? (2007 - CM)
- C koi être 1 fem? (2007 - CM)
- J'suis pas mort (2012 - LM)
- L’étrange balade de Sarina (2013 - CM)
- Inondation, une menace planétaire (2015 - LM)
- Rire en temps de crise (2018 - MM)
- Une femme prêtre, la passion selon Myra (2019 - MM)
- Les femmes préfèrent en rire (2021 - MM)
Type:
MM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2019
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
62'
Majoritaire:
Oui
Production:
Luna Blue Film