Synopsis:
Une femme hospitalisée pour une assez longue période observe ce qui l’entoure. Sa chambre, la vue sur la ville, le ciel, les couloirs, les ascenseurs et le personnel soignant. Elle écoute les sons, différents de jour ou de nuit. Elle a le temps de rêver, de revoir certains moments de sa vie. Ces souvenirs, tels des petites bulles, débutent à sa naissance en 1949 à Marseille et nous emmènent à Anvers, Paris, New York ou en Angleterre… pour se terminer en Flandre en 2015, après sa sortie d’hôpital.
Cette femme nous ne la verrons pas. Nous entendrons simplement sa voix qui nous raconte des histoires émouvantes, dures, drôles ou tristes qui ont jalonné sa vie.
Il était un petit navire est un essai filmo-biographique, sincère et poétique.
Filmographie réalisateur:
- Il était un petit navire (LM)
- Sur la terre comme au ciel (1991 - LM)
- Between the devil and the deep blue sea - Li (1995 - LM)
- The Quarry (1998 - LM)
- Nuages - "Lettres à mon fils" (2001 - LM)
- Si le vent soulève les sables (2007 - LM)
- Noir Océan (2010 - LM)
- La Tendresse (2013 - LM)
- En amont du fleuve (2016 - LM)
Web:
Marion Hänsel
Type:
LM
Genre:
Fiction
Etat d'avancement:
En production
Durée:
65'
Majoritaire:
Oui
Production:
Man's Films
Vendeur international:
Doc & Film International