Synopsis:
Hanté par des images de l’usine dans laquelle il a travaillé pendant 30 ans, Marc Coton part à la rencontre de ses anciens collègues afin de trouver réponse à une question laissée en suspens par la fermeture brutale de ce fleuron industriel. “À présent que l’usine a fermé, que sommes-nous devenus ?” Au grés de ce voyage introspectif, Marc, aujourd’hui sans emploi, se confronte autant à son passé qu’à un état des lieux du monde du travail dans une cité autrefois industrielle. Sa quête est peuplée d’éclats du quotidien, de retrouvailles, d’outils géants et mystérieux, d’une fanfare loufoque, de rires gratuits, autant d’éléments qui nous rappellent la force d’un patrimoine immatériel.
Interprétation:
Union musical maurageoise
Filmographie réalisateur:
- Après l'usine (MM)
- Le Geste Ordinaire (2010 - LM)
- La mécanique des Corps (2011 - CM)
- A l’oeuvre (2012 - MM)
- Commune présence (2013 - CM)
- Enfants des pierres (2013 - MM)
- Soldat Inconnu (2014 - CM)
- Petites histoires du monde avant d'aller dormir (2015 - CM)
Type:
MM
Genre:
Documentaire
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
48'
Production:
Bruits asbl
Vendeur international:
Bruits