Synopsis:
Ils ont été appelés en Algérie au moment des « événements », en 1960. Deux ans plus tard, Bernard, Rabut, Février et d’autres sont rentrés en France. Ils se sont tus, ils ont vécu leurs vies. Mais parfois il suffit de presque rien, d’une journée d’anniversaire en hiver, d’un cadeau qui tient dans la poche, pour que quarante ans après, le passé fasse irruption dans la vie de ceux qui ont cru pouvoir le nier.
Sélection(s) récente(s):
Festival de Cannes (Cannes)
FFA - Festival du Film Francophone d'Angoulême (Angoulême)
Filmographie réalisateur:
- Des hommes (LM)
- Parfois trop d'amour (1992 - LM)
- Un couple épatant (trilogie 1) (2002 - LM)
- Cavale (trilogie 2) (2002 - LM)
- Après la vie (trilogie 3) (2002 - LM)
- La raison du plus faible (2006 - LM)
- Rapt! (2009 - LM)
- 38 témoins (2012 - LM)
- Pas son genre (2014 - LM)
- Chez nous (2017 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
100'
Production:
Artémis Productions
Vendeur international:
Wild Bunch & The Party Film Sales
Distibuteur:
Cinéart