Synopsis:
Hocine est né garçon et éduqué dans une famille conservatrice d'Algérie. Son nom est Yasmine aujourd'hui. Adil et Albéric sont nés dans des pays où l'homosexualité est punie de prison, lynchages, persécutions et mort. Ils ont fui vers la Belgique et la France en quête d'asile. Le père espagnol de Thomas rêvait de le voir se marier dans une église. Ariane, une jeune queer féministe refuse de se soumettre aux diktats des hommes. Ils partagent tous la même ambition: ne plus être invisibles. Ensemble, ils tentent de surmonter leurs peurs et conquérir des espaces où ils ne se sont jamais sentis les bienvenus auparavant.
Filmographie réalisateur:
- El Ejido, la loi du profit (LM)
- Les damnés de la mer (2008 - MM)
- Boomerang (2010 - CM)
- Le Chant des Tortues (2013 - LM)
- 7, Rue de la Folie (2014 - LM)
- Insoumise (2015 - LM)
- Au temps où les Arabes dansaient (2018 - MM)
- The Pink Revolution (2020 - LM)
- Fadma, même les fourmis ont des ailes (2020 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2020
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
98
Production:
R&R Productions