Synopsis:
Dans un petit douar, comme tant d’autres, le temps semble s’être arrêté. Au cœur de l’été, les travaux des champs sont rares. Alors, les hommes sont au café ou font la sieste et les femmes, bidons à la main, les enfants sur le dos, entreprennent une longue marche jusqu’à la source. Un ordre millénaire et une division du travail immuable... jusqu’à l’arrivée de Fadma.
Sélection(s) récente(s):
Hot Docs - Canadian International Documentary Festival (Toronto)
Cinemed - Montpellier International Festival of Mediterranean Film (Montpellier)
Festival dei Popoli - (Florence)
Filmographie réalisateur:
- El Ejido, la loi du profit (LM)
- Les damnés de la mer (2008 - MM)
- Boomerang (2010 - CM)
- Le Chant des Tortues (2013 - LM)
- 7, Rue de la Folie (2014 - LM)
- Insoumise (2015 - LM)
- Au temps où les Arabes dansaient (2018 - MM)
- The Pink Revolution (2020 - LM)
- Fadma, même les fourmis ont des ailes (2020 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2020
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
80'
Production:
WIP - Wallonie Image Production