Synopsis:
Gros Pouce et Petit Doigt vivent seules avec leur maman au-dessus d’un village, à l’orée de la forêt. Gros Pouce, dans sa phase d’adolescence, se montre moins serviable pour aller chercher du bois dans la forêt que sa petite sœur Petit Doigt.
C’est en descendant au fond du vieux puits où elle a laissé tomber son bonnet que la petite fille découvre le monde merveilleux de Dame Saisons, celle qui fait tomber la neige en secouant son édredon ! Mais la vieille dame aux premiers abords de sorcière est surtout là pour faire grandir les deux filles, en les révélant à elles-mêmes, telle Alice, à travers un voyage onirique.
Interprétation:
Lara Fauth, Lily Demuynck Deydier, Carine Seront, Nathalie Laroche, Arnaud Demuynck, Arthur Ponsot
Filmographie réalisateur:
Arnaud Demuynck
- L'écluse (2000 - CM)
- Signes de vie (2004 - CM)
- A l'ombre du voile (2007 - CM)
- L'Evasion (2007 - CM)
- La vita nuova (2008 - CM)
- Le concile lunatique (2010 - CM)
- Un spectacle interrompu (2012 - CM)
- Le parfum de la carotte (2014 - CM)
- La chasse au dragon (2015 - CM)
- Quatuor à cornes (2017 - CM)
- Trop Petit Loup (2017 - CM)
- C'est moi le plus fort (2018 - CM)
- C'est moi le plus beau (2018 - CM)
- Là-haut sur la montagne (2019 - CM)
- Le quatuor à cornes - là-haut sur la montagne (2019 - CM)
- Dame Saisons (2020 - CM)
Célia Tisserant
- La Tortue d'or (2018 - CM)
- Le petit poussin roux (2019 - CM)
- Dame Saisons (2020 - CM)
Type:
CM
Genre:
Animation
Année de production:
2020
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
30
Production:
La Boîte,... Productions