Synopsis:
Au CHU de Liège, plusieurs unités COVID-19 ont été créées d’urgence pour affronter la pandémie à laquelle fait face la Belgique depuis le 13 mars 2020. Chaque unité vit en quasi autonomie, coupée du monde. La notion du temps et la hiérarchie n’existent quasiment plus. Les infirmières, médecins, stagiaires, techniciennes de surface travaillent, se mélangent et se coordonnent ensemble pour affronter la situation. *Des corps et des batailles*, c’est la radioscopie d’un hôpital et de ses habitants qui luttent jour après jour dans un contexte de crise sanitaire et financière sans précédent.
Filmographie réalisateur:
- Carapace (CM)
- Le Crabe (2007 - CM)
- Les Parents (2008 - LM)
- La Balançoire (2009 - CM)
- Les enfants (2010 - MM)
- Etrangère (2010 - CM)
- Fancy Fair (2011 - CM)
- Corps étranger (2011 - MM)
- Les perruques de Christel (2013 - MM)
- Eclaireurs (2015 - LM)
- Victor (2019 - LM)
- La ruche (2021 - LM)
- Des corps et des batailles (2021 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2021
Etat d'avancement:
En production
Production:
Dérives