Synopsis:
Habib est un jeune acteur bruxellois issu de l’immigration marocaine. Jouant le plus souvent l’arabe de service dans des films sans envergure, Habib met ses convictions au théâtre, dans une adaptation de François d’Assise où il endosse le rôle phare. Habib doit faire face au retour imprévus du Maroc de son père et de sa nouvelle femme pour soigner un début d’Alzheimer. Sans cesse tiraillé à vouloir répondre aux aspirations contradictoires des différents milieux qui le construisent, Habib parviendra-t-il à préserver son intégrité ?
Interprétation:
Bastien Ughetto, Catherine Deneuve, Michel Fau, Thomas Solivérès, Sofia Lesaffre
Filmographie réalisateur:
- Le signaleur (1997 - CM)
- Les convoyeurs attendent (1999 - LM)
- L'autre (2003 - LM)
- Cow-Boy (2007 - LM)
- On the road again, le cinéma de Bouli Lanners (2011 - LM)
- Les rayures du zèbre (2014 - LM)
- Habib (2021 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2021
Etat d'avancement:
En production
Durée:
90
Majoritaire:
Oui
Production:
Daylight Films
Vendeur international:
Be For Films
Distibuteur:
Bardafeu