Synopsis:
Le film s’inspire très librement de Médée, la tragédie d’Euripide.   Pascale a quitté Jan et a décidé de refaire sa vie avec Didier. C’est à contre cœur que Jan a accepté de laisser à Pascale la garde de leur fils Thomas âgé de 7 ans, ainsi que la maison familiale où elle vivra dorénavant avec son nouveau compagnon. Lorsque Pascale revient s’installer à la maison avec l’enfant, Jan n’est pas parti, contrairement à sa promesse; il refuse de quitter les lieux et de se séparer de son fils. Pascale n'en peut plus. Avec l’arrivée de Didier, le conflit explose, accentue la colère de Jan et le désarroi de Pascale, Didier et Thomas. En moins de vingt-quatre heures, le destin de chacun des protagonistes va irrémédiablement basculer. Comme Médée, Jan ne peut accepter la séparation …
Interprétation:
Kris Cuppens, Catherine Salee, Vincent Cahay, Mathias Wertz
Filmographie réalisateur:
- Continuer (LM)
- Les Intranquilles (LM)
- Tribu (2001 - CM)
- Folie privée (2004 - LM)
- Ça Rend Heureux (2006 - LM)
- Nue-Propriété (2007 - LM)
- Elève Libre (2008 - LM)
- Avant les mots (2010 - CM)
- À perdre la raison (2012 - LM)
- Les chevaliers blancs (2015 - LM)
- L'Économie du couple (2016 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2004
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
67'
Majoritaire:
Oui
Production:
RYVA Production