Synopsis:
Jogjakarta, Indonésie, 2009. Dans un centre de recrutement, des femmes sont formées au métier de "bonnes". Elles y apprennent l'usage de micro-ondes, les règles de politesse, la langue de leur futur employeur et l'endurance au travail. Elles sont des dizaines de milliers à partir chaque mois vers l'Asie ou le Moyen-Orient dans l'espoir de ramener un meilleur salaire au pays. Mais l'espoir vire parfois au cauchemar: surexploitées, maltraitées, elles sont réduites à l'état d'esclave. Derrière la fonction domestique à laquelle on les destine, se déploie leur histoire qui se livre en regards, en paroles, en rires, en silences bouleversants. 
Filmographie réalisateur:
- Mitra (LM)
- De sable et de ciment (2003 - MM)
- Vous êtes ici (2006 - LM)
- 10 min. (2008 - CM)
- Vous êtes servis (2010 - MM)
- Before we go (2014 - LM)
Type:
MM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2010
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
60'
Majoritaire:
Oui
Production:
Dérives
Affiche