Synopsis:
Yvan, dealer de voitures vintage, est un gros nounours à la quarantaine colérique. Pourtant lorsqu’il surprend le jeune Elie en train de le cambrioler, il ne lui casse pas la gueule. Au contraire, il se prend d’une étrange affection pour lui et décide même de le ramener chez ses parents au volant de sa vieille Chevrolet.
Commence alors le curieux voyage de deux bras cassés à travers à un pays magnifique, mais tout aussi déjanté.
Interprétation:
Bouli Lanners, Fabrice Adde, Michaël Abiteboul...
Sélection(s) récente(s):
FNC - Festival du nouveau cinéma (Montréal)
IFFR - International Film Festival Rotterdam (Rotterdam)
BFI London Film Festival (London)
Filmfest Hamburg (Hamburg)
Palm Springs International Film Festival (Palm Springs)
Prix récent(s):
Quinzaine des Réalisateurs (Cannes)
Rencontres du cinéma francophone en Beaujolais (Villefranche-sur-Saône)
B-EST IFF - Bucharest International Film Festival (Bucharest)
Filmographie réalisateur:
- Travellinckx (1999 - CM)
- Muno (2001 - CM)
- Ultranova (2004 - LM)
- Eldorado (2008 - LM)
- Les Géants (2011 - LM)
- Les premiers les derniers (2016 - LM)
Web:
www.eldorado-lefilm.com
Myspace
Facebook
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2008
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
85'
Version originale:
français
Majoritaire:
Oui
Vendeur international:
Films Distribution