Synopsis:
Nemo a trente-cinq ans. Il mène une existence ordinaire aux côtés de sa femme, Elise, et leurs trois enfants jusqu’au jour où la réalité semble déraper : des panneaux publicitaires lui adressent des messages personnels ; il croise des inconnus qui lui ressemblent étrangement… Némo se réveille. Il est au fond d’un lac en train de se noyer. Il se réveille encore, face à un inconnu qui lui tire une balle en pleine poitrine. Il se réveille encore au bord d’une piscine d’une splendide villa, avec une nouvelle femme et de nouveaux enfants qu’il ne reconnaît pas. Est-ce encore un rêve?
Interprétation:
Jared Leto, Sarah Polley, Linh Dan Pham, Diane Kruger
Sélection(s) récente(s):
TIFF - Toronto International Film Festival (Toronto)
Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica - La Biennale di Venezia (Venice)
Prix récent(s):
Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica - La Biennale di Venezia (Venice)
Filmographie réalisateur:
- Voisins (les) (1981 - CM)
- Toto le héros (1991 - LM)
- Le huitième jour (1996 - LM)
- Mr. Nobody (2009 - LM)
- Le Tout Nouveau Testament (2015 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2009
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
148'
Version originale:
Anglais
Majoritaire:
Oui
Vendeur international:
Wild Bunch
Distibuteur:
Belga Films
Affiche